Alessandro Botturi y Pol Tarrés ponen a prueba a Cerdeña

20 noviembre 2023

El Rallye de Cerdeña fue creado en 1984 por Renato Zocchi, antiguo competidor del Dakar con antecedentes en motocross y primer italiano en participar en esta carrera en el equipo Yamaha Belgarda a bordo de una Teneré XT 600.

Se le ocurrió la idea de trasladar el legendario rally africano a esta impresionante isla. Antonello Chiara diseñó la primera ruta a través de bosques centenarios y montañas casi inaccesibles, en un paisaje salvaje y agreste bordeado de playas idílicas: una belleza pura de grandes contrastes entre cielo y mar.

La carrera constaba entonces de cinco etapas, todas ellas de más de 300 km, sobre «asfalto cero», con vivaques en tiendas cada noche. Fue Andrea Balestrieri, el mejor piloto de la época, quien ganó esta primera edición con un final de etapa en la capital, Cagliari.

Alessandro Botturi

La Teneré 700 Extreme 2024 en el punto de mira

La nueva Teneré 700 Extreme 2024

Los tiempos han cambiado, pero Cerdeña conserva su magia. La carrera de hoy es una etapa importante en el campeonato italiano de MotoRally.

En este contexto, Pol Tarrés y Alessandro Botturi inauguraron la Teneré 700 Extreme 2024 (unaversión afilada de la ya legendaria T700), en la categoría bicilíndrica.

En cuanto a Pol Tarrès, el joven prodigio acrobático terminó tercero, con su desarmante garbo y su sonrisa.

Cuarenta años después, Botturi lucha por el título

Para Alessandro Botturi, han sido 3 días de dura lucha para ganar el campeonato. Batalla tras batalla, lideró la carrera con confianza y determinación con un objetivo en mente: venció a su rival Jacopo Cerutti. A pesar de su pugnacidad, tras una carrera apretada y estratégicamente bien controlada, terminó segundo.

«He luchado durante toda una temporada, he ganado, también he perdido, pero nunca me he rendido. Honor a los ganadores, pero también es una advertencia: ¡esto está lejos de acabar!